Пресс-центр

Новости

Версия для печати

Курганхиммаш принял участие во всероссийской акции "Неделя без турникетов"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основная цель акции - профориентация подростков и молодежи.

В рамках акции Курганхиммаш пригласил к себе в гости учеников школ №11 и №22 
и студентов 1-го курса Курганского промышленного техникума.

Для ребят были проведены экскурсии по заводскому музею и цеху № 22.

На экскурсии со школьниками была приглашена инженер по стандартизации, лицензированию и метрологии Усова Татьяна Юрьевна, которая рассказала ученикам об интересных и востребованных профессиях на современном рынке труда, таких как: лаборант химического анализа, метролог, дефектоскопист, контролер.

Так как превокурсники Курганского промышленного техникума обучаются по профессии «технолог», то на беседу с ними была приглашена ведущий инженер – технолог ТБ сварки и термообработки Галина Валерьевна Рыжова.

Она рассказала ребятам про свою работу, чем на предприятии занимаются технологи, над каким оборудованием работают и многое другое.

Экскурсантам всегда очень интересно побывать в цехах завода. Несмотря на цеховой шум, ребятам понравилось наблюдать за работой заводчан  и они совсем не торопились оттуда уходить. 

Экскурсии по цеху провел начальник службы подготовки производства Денис Николаевич Соснов.

Такие акции являются хорошей возможностью  познакомить молодое поколение с промышленными предприятиями области и профессиями, которые на них востребованы.

В ходе множества экскурсий становится понятно, что о многих профессиях ребята даже не знают. 

Безусловно, молодежь необходимо информировать о том, насколько богат рынок труда разнообразием специальностей. Ведь перед ребятами стоит очень важный выбор – на кого они пойдут учиться после окончания школы, в какой сфере хотят работать.

Этот выбор сделать проще, когда вооружен знаниями о самых разных профессиях.

Поэтому и должны проводиться различные профориентационные мероприятия в городах нашей страны, чтобы школьники, стоящие на пороге выбора своей дальнейшей судьбы, знали о всем многообразии профессий.

 

 

 

 


Вернуться назадВерсия для печати