Пресс-центр

Новости

Версия для печати

Компрессорные станции для Чатылькинского месторождения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Курганхиммаш» осуществляет изготовление партии модульных компрессорных станций, предназначенных для компримирования попутного нефтяного газа на Чатылькинском месторождении.

Оператором разработки данного месторождения и заказчиком изготавливаемого  оборудования  является ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Спроектированные  на  ООО «Курганхиммаш» компрессорные установки, изготавливаются на базе поршневых оппозитных компрессоров Ariel с газопоршневыми приводами Waukesha мощностью 3,7 МВт, размещенные на рамах и снабженные трубными обвязками.




Для защиты компрессорных установок от воздействия окружающей среды и низких температур в процессе промышленной эксплуатации, заводом  Курганхиммаш  будут поставлены укрытия ангарного типа с системами жизнеобеспечения, управления технологическим процессом, автоматического пожаротушения.

Для охлаждения сжимаемого попутного нефтяного газа и применяемого хладагента предусмотрено использование аппаратов воздушного охлаждения отечественного производителя.

Габаритные размеры каждой компрессорной станции с ангарным укрытием после монтажа на месте эксплуатации составят по высоте более 11 м, длине более 40 м, ширине - 20 м.

Производительность по газу составит не менее 17680 н.м3/час, а давление нагнетания на выходе до 25,25 МПа.


Вернуться назадВерсия для печати