Пресс-центр

Новости

Версия для печати

Курганхиммаш осуществляет изготовление фильтров-грязеуловителей для компании ПАО «Транснефть»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На производственных площадях ООО «Курганхиммаш» осуществляется изготовление фильтров-грязеуловителей горизонтальных типа ФГГ для компании ПАО «Транснефть».

Фильтры предназначены для очистки нефти от механических примесей, глины, парафино-смолистых отложений в трубопроводах диаметром 600 мм под давлением не более 4,0 МПа.

Особенностью конструкции изготавливаемых фильтров является применение байонетного затвора, разработанного специалистами конструкторского подразделения ООО «Курганхиммаш».

Затвор представляет собой устройство, состоящее из фланца корпуса, крышки и ее блокирующего, поворотного и предохранительного устройств. Где крышка затвора плоская с зубьями и впадинами, служащими для зацепления с зубьями фланца корпуса.

На крышке затвора имеется зубчатая рейка, которая с помощью рукоятки поворотной приводит в движение механизм поворота крышки. Поворот крышки осуществляется вручную с помощью рукоятки поворотной.

Для обеспечения безопасной работы затвор снабжен предохранительным устройством, предотвращающим открывание крышки при наличии давления в фильтре.

В комплектацию поставки фильтров войдут: фильтрующие элементы, тяговые устройства с ручными лебедками, площадки обслуживания, поддоны и др. оборудование.

Масса каждого фильтра в блочном исполнении составит 10 тонн.


Вернуться назадВерсия для печати