Пресс-центр

Новости

Версия для печати

Курганхиммаш осуществил модернизацию очередных камер СОД

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Курганхиммаш» принимает активное участие в программе модернизации временных камер ПАО «Транснефть», в рамках которой были изготовлены очередные камеры запуска КЗ(М)-1200-6,3 и камера приема КП(М)-1200-6,3.

В процессе модернизации производится контроль основного металла и сварных швов, замена деталей скобового затвора, замена седловых опор и штуцеров. При необходимости изготавливаются вставки для удлинения корпуса камеры.

Обновленное оборудование будет использоваться на нефтепроводах компании ПАО «Транснефть» в Самарской области. Диаметр камеры -1200 мм, давление - до 6,3 МПа.

Камеры предназначены для приема и запуска  устройств диагностики и очистки внутренней поверхности трубопровода.

В комплект поставки оборудования входят: лотки, тяговые устройства, кран консольный, площадки обслуживания и другое оборудование.

За годы строительства трубопроводов ВСТО и ВСТО-II (Восточная Сибирь – Тихий океан) организациями системы ПАО «Траснефть»  было приобретено большое количество временных камер СОД.

Камеры использовались в полевых условиях для гидроиспытаний вновь построенного участка трубопровода и затем перевозились на новый участок на всем протяжении трубопровода, а это 2694 км.

После завершения  строительства такое количество временных камер оказалось излишним и было принято решение модернизировать камеры из временных (передвижных) в стационарные.


С 2014 года на ООО «Курганхиммаш» были  успешно модернизированы более 40 камер.

 

  


Вернуться назадВерсия для печати